Portal de cinema

 
Filmes iniciados por:
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
 
Allan Stewart Konigsberg
01 de dezembro de 1935
Origem: Brooklyn, Nova York (EUA)

 

> WOODY ALLEN
Biografia:
Filmografia (Diretor) :
2006 - (Scoop)
2005 - Ponto Final - Match Point (Match Point)
2005 - Melinda e Melinda (Melinda and Melinda)
2003 - Igual a Tudo Na Vida (Anything Else)
2002 - Dirigindo no Escuro (Hollywood Ending)
2001 - O Escorpião de Jade (The Curse of the Jade Scorpion)
2000 - Trapaceiros (Small Time Crooks)
1999 - Poucas e Boas (Sweet and Lowdown)
1998 - Celebridades (Celebrity)
1997 - Desconstruindo Harry (Deconstructing Harry)
1996 - Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You)
1995 - Poderosa Afrodite (Mighty Aphrodite)
1994 - (Don't Drink the Water) - TV
1994 - Tiros na Broadway (Bullets Over Broadway)
1993 - Um Misterioso Assassinato em Manhattan (Manhattan Murder Mystery)
1992 - Maridos e Esposas (Husbands and Wives)
1992 - Neblina e Sombras (Shadows and Fog)
1990 - Simplesmente Alice (Alice)
1989 - Crimes e Pecados (Crimes and Misdemeanors)
1989 - Contos de Nova York (New York Stories)
1988 - A Outra (Another Woman)
1987 - Setembro (September)
1987 - A Era do Rádio (Radio Days)
1986 - Hannah e Suas Irmãs (Hannah and Her Sisters)
1985 - A Rosa Púrpura do Cairo (The Purple Rose of Cairo)
1984 - Broadway Danny Rose (Broadway Danny Rose)
1983 - Zelig (Zelig)
1982 - Sonhos Eróticos Numa Noite de Verão (A Midsummer Night's Sex Comedy)
1980 - Memórias (Stardust Memories)
1979 - Manhattan (Manhattan)
1978 - Interiores (Interiors)
1977 - Noivo Neurótico, Noiva Nervosa (Annie Hall)
1975 - A Última Noite de Boris Grushenko (Love and Death)
1973 - O Dorminhoco (Sleeper)
1972 - Tudo o Que Você Sempre Quis Saber Sobre Sexo Mas Tinha Medo de Perguntar (Everything You Always Wanted to Know About Sex But Were Afraid to Ask)
1971 - (Men of Crisis - The Harvey Wallinger Story) - TV
1971 - Bananas (Bananas)
1969 - Um Assaltante Bem Trapalhão (Take the Money and Run)
1966 - (What's Up, Tiger Lily?)
Filmografia (Roteirista):
2006 - (Scoop)
2005 - Ponto Final - Match Point (Match Point)
2005 - Melinda e Melinda (Melinda and Melinda)
2003 - Igual a Tudo Na Vida (Anything Else)
2002 - Dirigindo no Escuro (Hollywood Ending)
2001 - (Sounds From a Town I Love) - TV
2001 - O Escorpião de Jade (The Curse of the Jade Scorpion)
2000 - Trapaceiros (Small Time Crooks)
1999 - Poucas e Boas (Sweet and Lowdown)
1998 - Celebridades (Celebrity)
1997 - Desconstruindo Harry (Deconstructing Harry)
1997 - (Count Mercury Goes To The Suburbs)
1996 - Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You)
1995 - Poderosa Afrodite (Mighty Aphrodite)
1994 - (Don't Drink the Water) - TV
1994 - Tiros na Broadway (Bullets Over Broadway)
1993 - Um Misterioso Assassinato em Manhattan (Manhattan Murder Mystery)
1992 - Maridos e Esposas (Husbands and Wives)
1992 - Neblina e Sombras (Shadows and Fog)
1990 - Simplesmente Alice (Alice)
1989 - Crimes e Pecados (Crimes and Misdemeanors)
1989 - Contos de Nova York (New York Stories)
1989 - (Somebody or The Rise and Fall of Philosophy)
1988 - A Outra (Another Woman)
1987 - Setembro (September)
1987 - A Era do Rádio (Radio Days)
1986 - Hannah e Suas Irmãs (Hannah and Her Sisters)
1986 - (Meetin' WA)
1985 - A Rosa Púrpura do Cairo (The Purple Rose of Cairo)
1984 - Broadway Danny Rose (Broadway Danny Rose)
1983 - Zelig (Zelig)
1982 - Sonhos Eróticos Numa Noite de Verão (A Midsummer Night's Sex Comedy)
1980 - Memórias (Stardust Memories)
1979 - Manhattan (Manhattan)
1978 - Interiores (Interiors)
1977 - Noivo Neurótico, Noiva Nervosa (Annie Hall)
1975 - A Última Noite de Boris Grushenko (Love and Death)
1973 - O Dorminhoco (Sleeper)
1972 - Tudo o Que Você Sempre Quis Saber Sobre Sexo Mas Tinha Medo de Perguntar (Everything You Always Wanted to Know About Sex But Were Afraid to Ask)
1972 - Sonhos de Um Sedutor (Play It Again, Sam)
1971 - Bananas (Bananas)
1971 - (Men of Crisis - The Harvey Wallinger Story) - TV
1969 - Um Assaltante Bem Trapalhão (Take the Money and Run)
1967 - Cassino Royale (Cassin Royale)
1966 - (What's Up, Tiger Lily?)
1965 - O Que é Que Há, Gatinha? (What's New, Pussycat?)
1962 - (The Laughmaker)
Filmografia (Ator):
2006 - (Scoop)
2003 - Igual a Tudo Na Vida (Anything Else)
2002 - Dirigindo no Escuro (Hollywood Ending)
2001 - O Escorpião de Jade (The Curse of Jade Scorpion)
2001 - (Company Man)
2000 - Recolhendo as Peças (Picking Up the Pieces)
2000 - Trapaceiros (Small Time Crooks)
1999 - Poucas e Boas (Sweet and Lowdown)
1998 - FormiguinhaZ (Antz) - voz
1998 - Os Impostores (The Impostors)
1998 - (Wild Man Blues)
1997 - Desconstruindo Harry (Desconstructing Harry)
1996 - Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You)
1995 - Poderosa Afrodite (Mighty Aphrodite)
1995 - Feitos Um Para o Outro (The Sunshine Boys) - TV
1994 - (Don't Drink the Water) - TV
1993 - Um Misterioso Assassinato em Manhattan (Manhattan Murder Mystery)
1992 - Neblina e Sombras (Shadows and Fog)
1992 - Maridos e Esposas (Husbands and Wives)
1991 - Cenas Em Um Shopping (Scenes From a Mall)
1989 - Crimes e Pecados (Crimes and Misdemeanors)
1989 - Contos de Nova York (New York Stories)
1987 - (King Lear)
1987 - A Era do Rádio (Radio Days) - voz
1986 - Hannah e Suas Irmãs (Hannah and Her Sisters)
1984 - Broadway Danny Rose (Broadway Danny Rose)
1983 - Zelig (Zelig)
1982 - Sonhos Eróticos Numa Noite de Verão (A Midsummer Night's Sex Comedy)
1980 - Memórias (Stardust Memories)
1979 - Manhattan (Manhattan)
1977 - Noivo Neurótico, Noiva Nervosa (Annie Hall)
1976 - Testa-de-Ferro Por Acaso (The Front)
1975 - A Última Noite de Boris Grushenko (Love and Death)
1973 - O Dorminhoco (Sleeper)
1972 - Sonhos de Um Sedutor (Play It Again, Sam)
1972 - Tudo o Que Você Queria Saber Sobre Sexo, Mas Tinha Medo de Perguntar (Everything You Always Wanted to Know About Sex But Were Afraid to Ask)
1971 - Bananas (Bananas)
1971 - (Men on Crisis - The Harvey Wallingher Story) - TV
1969 - Um Assaltante Bem Trapalhão (Take the Money and Run)
1967 - Cassino Royale (Cassin Royale)
1966 - (What's Up, Tiger Lily?)
1965 - O Que é Que Há, Gatinha? (What's New, Pussycat?)
Premiações:
Oscar de Melhor Diretor em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa.
Oscar de Melhor Roteiro Original em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa, Hannah e Suas Irmãs.
Globo de Ouro de Melhor Roteiro em A Rosa Púrpura do Cairo.

BAFTA de Melhor Diretor em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa e Hannah e Suas Irmãs.
BAFTA de Melhor Roteiro Original em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa, Manhattan, Broadway Danny Rose, A Rosa Púrpura do Cairo, Hannah e Suas Irmãs e Maridos e Esposas.


- Indicado ao Oscar de Melhor Diretor em Interiores, Broadway Danny Rose, Hannah e Suas Irmãs, Crimes e Pecados e Tiros na Broadway.

- Indicado ao Oscar de Melhor Ator em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa.

- Indicado ao Oscar de Melhor Roteiro Original em Interiores, Manhattan, Broadway Danny Rose, A Rosa Púrpura do Cairo, A Era do Rádio, Crimes e Pecados, Simplesmente Alice, Maridos e Esposas, Tiros na Broadway, Poderosa Afrodite, Desconstruindo Harry e Ponto Final.

- Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Diretor em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa, Interiores, Hannah e Suas Irmãs e Ponto Final.

- Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Roteiro em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa, Interiores, Hannah e Suas Irmãs e Ponto Final.

- Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator Comédia / Musical em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa e Zelig.

- Indicado ao BAFTA de Melhor Diretor em Manhattan e Crimes e Pecados.

- Indicado ao BAFTA de Melhor Ator em Noivo Neurótico, Noiva Nervosa, Manhattan e Hannah e Suas Irmãs.

- Indicado ao BAFTA de Melhor Roteiro Original em Zelig, A Era do Rádio, Crimes e Pecados e Poderosa Afrodite.