Portal de cinema

 
Filmes iniciados por:
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
::.. TERRENCE HOWARD ..::
::.. Biografia ..::

Terrence Howard nasceu em 11 de março de 1969 na cidade de Chicago, nos Estados Unidos. Ainda criança mudou-se para Cleveland. Seus pais, ambos afro-americanos, foram vítimas de preconceito e racismo durante toda a infância de Terrence. Sua avó, Minnie Getriz, foi atriz, mas o maior sonho de Howard quando jovem era se tornar professor de ciências.

Aos 18 anos mudou-se para Nova York e acabou deixando os estudos de lado para participar, juntamente com seu irmão, de uma seleção para o programa The Cosby Show. Fez pequenas pontas em série de TV e filmes de menor expressão, até fazer sua estréia no filme Mr. Holland – Adorável Professor, em 1995.

Nos dez anos seguintes foi coadjuvante em diversas produções, algumas com grande sucesso, outras nem tanto. Filmes como Vovó...Zona, Glitter – O Brilho de Uma Estrela, Corridas Clandestinas, Ray e o vencedor do Oscar de Melhor Filme, Crash – No Limite, foram algumas das produções que participou.

Mas foi no filme Ritmo de Um Sonho que sua carreira ganhou destaque. Por sua interpretação recebeu uma indicação ao Oscar e outra ao Globo de Ouro. Além disso Ritmo de Um Sonho ganhou o Oscar de Melhor Canção Original, com a música “It’s hard out there for a pimp”, interpretada por ele mesmo. Uma curiosidade: para atuar neste filme, seu cachê foi de apenas US$ 12 mil.

Nos últimos três anos trabalhou intensamente participando de dezenas de produções. Só em 2007, por exemplo, foram sete filmes. Entre eles destaque para Fique Rico ou Morra Tentando, A Caçada, Awake – A Vida Por Um Fio, Valente e Homem de Ferro.

Além do cinema, Howard revelou outro talento: o da música. Em 2007 gravou ao lado de Chris Brow um CD e participou de clipes das cantoras Ashanti (na música “Foolish”) e Mary J. Blige (na música “Be Whitout You”). Além disso, gosta de tocar piano e violão. Depois de abandonar os estudos, voltou à faculdade e hoje é graduado em engenharia química.

::.. Filmografia - Ator ..::

2010 - (Factor X)
2009 - Vale Tudo (Fighting)
2008 - Homem de Ferro (Iron Man)
2007 - (The Perfect Holiday)
2007 - Awake – A Vida Por um Fio (Awake)
2007 - O Som do Coração (August Rush)
2007 - Valente (The Brave One)
2007 - A Caçada (The Hunting Party)
2007 - (Wifey) - TV
2007 - Pride (Pride)
2006 - (Idlewild)
2005 - Fique Rico ou Morra Tentando (Get Rich or Die Tryin')
2005 - Animal (Animal)
2005 - Quatro Irmãos (Four Brothers)
2005 - Aos Olhos de Deus (Their Eyes Were Watching God) - TV
2005 - Lackawanna Blues (Lackawanna Blues) - TV
2005 - Ritmo de Um Sonho (Hustle & Flow)
2005 - (The Salon)
2004 - Ray (Ray)
2004 - Crash - No Limite (Crash)
2003 - (Street Time) – série TV
2003 - (Love Chronicles)
2003 - (Soul Food) – série TV
2003 - Corridas Clandestinas (Biker Boyz)
2002 - (Fastlane) – série TV
2002 - A Guerra de Hart (Hart's War)
2001 - Glitter - O Brilho de Uma Estrela (Glitter)
2001 - Olhar de Anjo (Angel Eyes)
2001 - (Boycott) – TV
2001 - (Investigating Sex)
2000 - (Love Beat the Hell Outta Me)
2000 - Vovó... Zona (Big Momma's House)
2000 - (King of the World) - TV
1999 - Amigos Indiscretos (The Best Man)
1999 - Planos Quase Perfeitos (Best Laid Plans)
1999 - (NYPD Blue) – série TV
1999 - (Valerie Flake)
1998 - (Mama Flora's Family)
1998 - Clube dos Imorais (The Players Club)
1998 - (Spark)
1998 - (Butter)
1997 - (Sparks) – série TV
1997 - (Double Tap)
1996 - Johns (Johns)
1996 - Cara a Cara (Sunset Park)
1995 - Mr. Holland - Adorável Professor (Mr. Holland Opus)
1995 - (Shadow-Ops) – TV
1995 - (New York Undercover) – série TV
1995 - Ambição em Alta Voltagem (Dead Presidents)
1995 - (Lotto Land)
1995 - (The O. J. Simpson Story) – TV
1994 - (Picket Fences) – série TV
1994 - (Getting By) – série TV
1994 - (Family Matters) – série TV
1994 - (Coach) – série TV
1994 - (Living Single) – série TV
1993 - (Tall Hopes) – série TV
1993 - Tiras Por Acaso (Who's the Man?)
1992 - Os Jacksons – O Sonho Americano (The Jacksons - An American Dream) - TV

::.. Filmografia - Produtor ..::

2010 - (Factor X)

::.. Premiações ..::

Indicado ao Oscar de Melhor Ator em Ritmo de Um Sonho.

Indicado ao Oscar de Melhor Ator (Drama) em Ritmo de Um Sonho.

Indicado ao MTV Movie Aawrds de Melhor Ator em Ritmo de Um Sonho.
Indicado ao MTV Movie Awards de Melhor Beijo em Ritmo de Um Sonho.

::.. Site Oficial ..::
-