Portal de cinema

 
Filmes iniciados por:
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
::.. ROBERT DOWNEY JR. ..::
::.. Biografia ..::
Nascido em 4 de abril de 1955 na cidade de Nova York (NY), nos Estados Unidos, Robert John Downey Jr. cresceu no meio artístico, uma vez que seu pai Robert John Downey era produtor de filmes. Aos cinco anos. Aos cinco e sete anos de idade, fez suas primeiras participações no cinema, nos filmes Pound e Greaser's Palace.

Morou em Nova York até a adolescência, quando foi viver com o pai em Los Angeles, estudando na Escola Secundária de Santa Monica e desistindo um ano depois. Trabalhou em um restaurante e em uma loja de sapatos e participou de algumas produções de teatro locais. Com a ajuda de seu pai, encontrou um empresário que o colocou em produções de pequena projeção. No filme Firstborn conheceu a atriz Sarah Jessica Parker, que viria fazer sucesso depois na série Sex And The City, com quem foi morar junto.

A projeção que precisava veio na década de 80 quando participou do seriado Saturday Night Live e o sucesso veio com a atuação no filme Abaixo de Zero, onde interpretou um viciado em cocaína. Em 1992 viveu seu melhor momento com a indicação ao Oscar e ao Globo de Ouro ao interpretar Charles Chaplin na cinebiografia de um dos maiores gênios da história do cinema. No mesmo ano, separou-se de Sarah Jessica Parker e casou-se com Deborah Falconer, apenas 42 dias depois de conhecê-la,, com quem teve um filho em 1993, chamado Indio.

Após alguns anos juntos, alegando diversos probelmas com drogras do marido, Deborah separou-se de Rober. Sua recuperação viria em 2000, com a participação na série Allie McBeal, onde foi nomeado a diversos prêmios. Porém uma recaída e um novo envolvimento com drogas fez com que o ator fosse afastado do elenco. Permaneceu um ano clínicas de reabilitação, sendo liberado somente em 2002. Em entrevistas declarou que foi apresentado às drogas aos 8 anos, quando seu pai lhe ofereceu maconha.

Em 2003, enquanto filmava Na Companhia do Medo, conheceu a produtora Susan Levin e, com ela, se casou dois anos depois. Nos últimos anos, ganhou projeção novamente, atuando em filmes como Boa Noite e Boa Sorte, O Homem Duplo e Zodíaco. Em 2008 estrela a mega-produção Homem de Ferro, marcando definitivamente sua volta às produções de sucesso e ao reconhecimento do público.
::.. Filmografia - Ator ..::
2011 - (The Avengers)
2010 - (Iron Man 2)
2009 - (Sherlock Holmes)
2009 - (The Soloist)
2008 - (Rain of Madness)
2008 - Trovão Tropical (Tropic Thunder)
2008 - O Incrível Hulk (The Incredible Hulk)
2008 - Homem de Ferro (Iron Man)
2007 - (Charlie Bartlett)
2007 - Bem Vindo ao Jogo (Lucky You)
2007 - Zodíaco (Zodiac)
2006 - Santos e Demônios (A Guide To Recognize Your Saints)
2006 - A Pele (Fur - An Imaginary Portrait of Diane Arbus)
2006 - O Homem Duplo (A Scanner Darkly)
2006 - Soltando os Cachorros (The Shaggy Dog)
2005 - Boa Noite e Boa Sorte (Good Night, And Good Luck)
2005 - Beijos e Tiros (Kiss Kiss Bang Bang)
2005 - (Game 6)
2004 - Eros (Eros)
2003 - Na Companhia do Medo (Gothika)
2003 - (The Singing Detective)
2003 - (Whatever We Do)
2002 - (Ally Mc Beal) - série
2002 - (Lethargy)
2000 - (Auto Motives)
2000 - Garotos Incríveis (Wonder Boys)
1999 - Preto e Branco (Black and White)
1999 - Os Picaretas (Bowfinger)
1999 - Amigos & Amantes (Friends & Lovers)
1999 - A Premonição (In Dreams)
1998 - U.S. Marshals - Os Federais (U.S. Marshalls)
1998 - Até Que a Morte Nos Separe (The Gingerbread Man)
1997 - (Hugo Pool)
1997 - Uma Paixão Para Duas (Two Girls and a Guy)
1997 - Por Uma Noite Apenas (One Night Stand)
1996 - (Danger Zone)
1995 - O Outro Lado da Nobreza (Restoration)
1995 - (Mr. Willowby's Christmas Tree) (TV)
1995 - Feriados em Família (Home For The Holidays)
1995 - Ricardo III (Richard III)
1994 - Só Você (Only You)
1994 - Assassinos Por Natureza (Natural Born Killers)
1994 - Uma Aposta Muito Louca (Hail Caesar)
1993 - Short Curts - Cenas da Vida (Short Curts)
1993 - Morrendo e Aprendendo (Heart and Souls)
1992 - Chaplin (Chaplin)
1991 - Segredos de Uma Novela (Soapdish)
1991 - Os Loucos Casais da Califórnia (Too Much Sun)
1990 - Air America - Loucos Pelo Perigo (Air America)
1989 - O Céu Se Enganou (Chances Are)
1989 - Justiça Corrupta (True Believer)
1989 - That's adequate
1988 - 1969 - O Ano Que Mudou Nossas Vidas (1969)
1988 - Corpo de Aluguel (Rented Lips)
1988 - Johnny Bom de Transa (Johnny Be Good)
1987 - Abaixo de Zero (Less Than Zero)
1987 - (The Pick-up Artist)
1986 - (America)
1986 - De Volta Às Aulas (Back To School)
1986 - (Saturday Night Live) - série
1985 - (Mussolini - The Untold Story) - mini-série
1985 - Mulher Nota 1000 (Weird Science)
1985 - Tuff Turf - O Rebelde (Tuff Turf)
1985 - (Deadwait)
1984 - Quando Se Perde a Ilusão (Firstborn)
1983 - (Baby, It's You)
1980 - Rebeldes da Academia (Up the Academy)
1962 - (Greaser's Palace)
1960 - (Pound)
::.. Filmografia - Roteirista ..::
1993 - (The Last Party)
::.. Premiações ..::
Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante em Mini-Série ou Filme para TV em Ally Mc Beal
Globo de Ouro
Especial de Melhor Elenco em Short Cuts - Cenas da Vida.

BAFTA
de Melhor Ator em Chaplin.

Indicado ao Oscar de Melhor Ator em Chaplin.

Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator / Drama em Chaplin.

Indicado ao Emmy de Melhor Ator Coadjuvante em Série de Comédia em Ally Mc Beal.
::.. Site Oficial ..::
-