Portal de cinema

 
Filmes iniciados por:
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
::.. ALEC BALDWIN ..::
::.. Biografia ..::
Nascido em 3 de abril de 1958 em Long Island, Nova York, Alexander Rae Baldwin III é o mais conhecido dos quatro irmãos Baldwin que apareceram no cinema (os outros são Stephen Baldwin, William Baldwin e Daniel Baldwin).

Suas primeiras aparições foram em seriados norte-americanos no início da década de 80, assim como em alguns telefilmes. Seus primeiros trabalhos significativos no cinema vieram com Para Sempre Lulu (Forever, Lulu), em 1987, e Os Fantasmas Se Divertem (Beetle Juice), De Caso Com a Máfia (Married To The Mob) e Talk Radio (Talk Radio) em 1988.

Em 1990 Baldwin integrou o elenco da adaptação do best-seller de Tom Clancy, Caçada ao Outubro Vermelho (The Hunt For Red October), ao lado de Sean Connery, obtendo ótimas críticas pela sua atuação. Na seqüência protagonizou O Anjo Assassino (Miami Blues), Uma Loira em Minha Vida (The Marrying Man) e romance Por Trás Daquele Beijo (Prelude To a Kiss). Em O Sucesso a Qualquer Preço (Glengarry Glenn Ross) voltou a ter uma boa atuação, ao lado de grandes atores como Al Pacino, Ed Harris, Jack Lemmon e Alan Arkin.

Ao lado de Kim Basinger, na época sua esposa, protagonizou A Fuga (The Getaway), em 1994. Seus talentos vocais deram vida a muitos personagens de animação, participando de filmes como Bob Esponja (The SpongeBob Square Paints Movie ), Final Fantasy (Final Fantasy – The Spirits Whitin) e Como Cães & Gatos (Cats & Dogs).

O reconhecimento da crítica veio em trabalhos para a televisão, com indicações para o Globo de Ouro de Melhor Ator nos filmes Julgamento em Nuremberg (Nuremberg) e Bastidores da Guerra (Path To War). Em 2003 foi o primeiro ator a ser indicado ao Oscar e ao Framboesa de Ouro de Ator Coadjuvante em um mesmo ano. Em The Cooler – Quebrando a Banca (The Cooler), concorreu ao Oscar e no péssimo O Gato (The Cat in the Hat), recebeu sua primeira indicação ao prêmio mais indesejado do cinema.

Recentemente trabalhou em grandes produções dirigidas por Martin Scorsese, como O Aviador (The Aviator) e Os Infiltrados (The Departed), e com Robert De Niro em O Bom Pastor (The Good Shepperd).

Descendente de irlandeses foi eleito por diversas publicações como um dos homens mais sexy do mundo. Graduado em Ciências Políticas pela George Washington University, Bladwin originalmente queria ser advogado. È vegetariano e adora charutos cubanos.

::.. Filmografia - Ator ..::
2008 - (Solitary Birds)
2008 - Amigos, Amigos, Mulheres à Parte (My Best Friend's Girl)
2007 - (The Forbbiden City)
2007 - Regras do Brooklyn (Brooklyn Rules)
2007 - (Suburban Girl)
2006 - 30 Rock (30 Rock) - 1ª temporada
2006 - O Bom Pastor (The Good Shepperd)
2006 - Correndo Com Tesouras (Running With Scissors)
2006 - Os Infiltrados (The Departed)
2006 - Sedutora e Diabólica (Mini's First Time)
2005 - As Loucuras de Dick e Jane (Fun With Dick and Jane)
2005 - Tudo Acontece em Elizabethtown (Elizabethtown)
2004 - O Aviador (The Aviator)
2004 - Bob Esponja - O Filme (The SpongeBob SquarePaints Movie) - voz
2004 - Luzes, Câmera, Ação! (The Last Shot)
2004 - (The Fairly OddParents - Channel Chasers) - TV - voz
2004 - O Julgamento do Diabo (The Devil and Daniel Webster)
2004 - Quero Ficar com Polly (Along Came Polly)
2003 - O Gato (The Cat in the Hat)
2003 - Segunda Identidade (Second Nature) - TV
2003 - The Cooler - Quebrando a Banca (The Cooler)
2002 - Pluto Nash (The Adventures of Pluto Nash)
2002 - Bastidores da Guerra (Path to War) - TV
2001 - Os Excêntricos Tenenbaums (The Royal Tenenbaums)
2001 - Final Fantasy (Final Fantasy - The Spirits Within) - voz
2001 - Como Cães e Gatos (Cats & Dogs) - voz
2001 - Pearl Harbor (Pearl Harbor)
2000 - Deu a Louca Nos Astros (State and Main)
2000 - Julgamento em Nuremberg (Nuremberg) - TV
2000 - Thomas e a Ferrovia Mágica (Thomas and the Magic Railroad)
1999 - (Outside Providence)
1999 - (Scout's Honor)
1999 - Um Lugar Chamado Notting Hill (Notting Hill)
1999 - A Confissão (The Confession)
1998 - Código Para o Inferno (Mercury Rising)
1998 - Contragolpe (Thick as Thieves)
1997 - No Limite (The Edge)
1996 - Fantasmas do Passado (Ghosts of Mississipi)
1996 - Prisioneiro do Passado (Heaven's Prisioner)
1996 - A Jurada (The Juror)
1995 - Um Dia para Relembrar (Two Bits) - voz
1995 - Um Bonde Chamado Desejo (A Streetcar Named Desire) - TV
1994 - O Sombra (The Shadow)
1994 - A Fuga (The Getaway)
1993 - Malícia (Malice)
1992 - O Sucesso a Qualquer Preço (Glengarry Glenn Ross)
1992 - Por Trás Daquele Beijo (Prelude to a Kiss)
1991 - Uma Loira em Minha Vida (The Marrying Man)
1990 - Simplesmente Alice (Alice)
1990 - O Anjo Assassino (Miami Blues)
1990 - Caçada ao Outubro Vermelho (The Hunt for the Red October)
1989 - A Fera do Rock (Great Balls of Fire!)
1988 - Talk Radio (Talk Radio)
1988 - Uma Secretária de Futuro (Working Girl)
1988 - De Caso Com a Máfia (Married to the Mob)
1988 - Os Fantasmas Se Divertem (Beetle Juice)
1988 - Ela Vai Ter Um Bebê (She's Having a Baby)
1987 - Para Sempre Lulu (Forever, Lulu)
1987 - Álamo - Treze Dias Para a Glória (The Alamo - Thirteen Days to Glory) - TV
1986 - (Dress Gray) - TV
1985 - (Love on the Run) - TV
1984 - (Knots Landing) - série TV
1984 - (Sweet Revenge) - TV
1983 - (Cutter to Houston) - série TV
1980 - (The Doctors) - série TV
::.. Filmografia - Diretor ..::
2004 - O Julgamento do Diabo (The Devil and Daniel Webster)
::.. Filmografia - Produtor ..::
2008 - (Solitary Birds)
2004 - O Julgamento do Diabo (The Devil and Daniel Webster)
1999 - A Confissão (The Confession)
::.. Premiações ..::
Indicado ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante em The Cooler - Quebrando a Banca.

Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante em The Cooler - Quebrando a Banca.

Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator para Filme/Minissérie para TV em Um Bonde Chamado Desejo e Julgamento em Nuremberg.

Indicado ao Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante para Filme/Minissérie para TV em Bastidores da Guerra.

Indicado ao Framboesa de Ouro de Pior Ator Coadjuvante em O Gato.
::.. Site Oficial ..::